В МВД певицу Вайкуле сравнили с таджиком

Лайма Вайкуле

Август 18 2018, 10:08
Лайма Вайкуле

В Общественном совете при МВД России по городу Москве, инициировавшем проверку концертной деятельности латышской певицы Лаймы Вайкуле, заявили, что звезда эстрады ничем не отличается от граждан Центральной Азии, приезжающих в РФ на заработки.

Руководитель рабочей группы по вопросам преступности в сфере экономики общественного совета при московском МВД Александр Хаминский уточнил, что проверка будет проведена не только в отношении Вайкуле, но и других зарубежных артистов.

«Только позавчера инициировал эту проверку, поэтому проверка вот сейчас будет происходить. В отношении не только Лаймы Вайкуле, но и вообще, как в отношении зарубежных артистов, приезжающих к нам с гастролями, так и отечественных звезд», — приводит слова Хаминского РБК.

Он подчеркнул, что между певцами и представителями других профессий с правовой точки зрения нет никакой разницы.

«Какая разница — певец, таксист, строитель? У нас были проблемы с оформлением на работу соседей из Средней Азии. Сейчас каждый из них может купить патент — право находиться и работать в России. Всю коррупционную составляющую взяли и закрыли. Я извиняюсь, но чем таджик отличается от Лаймы Вайкуле с правовой точки зрения и статуса иностранного гражданина? Перед законом все равны», — сказал глава рабочей группы.

Проверке деятельности Вайкуле предшествовал скандал, спровоцированный ее высказываниями в интервью одесскому изданию «Думская». Певица заявила, что посетит Крым только после полного снятия санкции. Певица отказывается давать концерты в Крыму за любые деньги. «Нам запрещено. Нам, европейцам», — добавила Вайкуле.

Слова певицы вызвали волну негодования со стороны многих россиян, включая политиков, общественных деятелей и коллег Вайкуле по эстрадному цеху. Позже певица возмутилась шквалом критики в свой адрес.

«Я даже не представляла, что люди такие звери. Скажу откровенно. Может быть, потому, что я никогда не смотрю телевизор. Мне кажется, что люди сошли с ума. Они абсолютно зомбированы. Они даже не слышат, что говорят… Журналисты — провокаторы и вруны, вот мои впечатления», — сказала Вайкуле.

Нет отзывов
Расскажите друзьям: