Стало известно, сколько мирных жителей гибнет во время войн

Власти и вооруженные группировки должны защищать гражданскую инфраструктуру, гражданских лиц и сотрудников гуморганизаций

Август 17 2018, 17:28
Власти и вооруженные группировки должны защищать гражданскую инфраструктуру, гражданских лиц и сотрудников гуморганизаций

В результате вооруженных конфликтов и войн за 2017 год погибли порядка 43 тыс. человек, трое из каждых четырех погибших при этом являлись гражданскими лицами. Об этом гласит доклад Управления по координации гуманитарных вопросов ООН. Документ был подготовлен в преддверии Всемирного дня гуманитарной помощи, который каждый год отмечается 19 августа.

В нем сообщается, что жертвами конфликтов, вооруженных столкновений, войн и стихийных бедствий становятся миллионы сотрудников гуманитарных организаций и мирных жителей, и с каждым годом отмечается рост количества нападений на мирных граждан. В частности, жертвами взрывов в минувшем году стали примерно 43 тыс. человек, 31 904 из них – гражданские лица, гласит доклад. Помимо этого, за названный период времени погибли 139 и получили ранения 102 сотрудника гуморганизаций, еще 72 человека были похищены, - пишет Ансар.ру.

Марк Лоукок, замгенсека ООН по гуманитарным вопросам и координатор чрезвычайной помощи, выступил с призывом положить конец ранению и гибели мирных граждан и специалистов гуманитарных организаций в зонах конфликтов. При этом представитель ООН  напомнил о том, что, в соответствии с международным гуманитарным правом, власти и вооруженные группировки должны защищать гражданскую инфраструктуру, гражданских лиц и сотрудников гуморганизаций.

Нет отзывов
Расскажите друзьям: