Сына лидера еврейской общины обвинили в нападении на семью с детьми в Нижнем Новгороде

Председатель еврейской общины Нижегородской области Эдуард Чапрак

Август 17 2018, 12:02
Председатель еврейской общины Нижегородской области Эдуард Чапрак

В Нижнем Новгороде полиция проверяет информацию о нападении на семью с детьми. Пострадавшие обвиняют в произошедшем сына председателя еврейской общины Нижегородской области, директор ООО «Кулинар-НН» Аркадия Чапрака и его приятеля Антона Великого, которые, по их мнению, были пьяны в момент нападения и угрожали семье. При этом Чапрак, по данным СМИ, намерен подать встречное заявление в полицию, изложив противоположную версию событий.

Подробности инцидента на своей странице в соцсети рассказала одна из пострадавших – Юлия Фролова, сотрудница Комитета против пыток. Женщина озаглавила свой пост фразой «Как я чуть не стала вдовой».

По ее слова, ЧП произошло на улице Артельная, когда она с мужем, пятью детьми и друзьями возвращалась домой с празднования Дня рождения. Взрослых с детьми едва не сбил автомобиль.

Предположительно, А.Чапрак с другом А.Великим (соцсети)

«Задним ходом по узкой садовой тропе едет машина. Уйти нам некуда, везде заборы соседних участков. Мой муж говорит водителю: «Куда же ты едешь, там дети!» Была темнота, маленьких детей вполне можно было не заметить», – написала Фролова.

По словам пострадавшей, водитель повел себя агрессивно: выбежал из автомобиля и бросился на мужа с кулаками. В это же время пассажирка стала угрожать семье влиятельными родственниками. Агрессора едва удалось оттащить. Он вернулся в машину и уехал. Фролова сразу же сообщила об инциденте в полицию.

Однако вскоре неадекватный водитель вернулся к пострадавшим уже с приятелем. «Вдруг на полном ходу в нашу компанию въезжает тот самый автомобиль, – рассказала сотрудница Комитета против пыток. – Я с 2-летней малышкой на руках и двумя мальчишками 8 и 9 лет убегаю метров за 10, со мной подруга с 3-летней дочкой, а именинница, закрывая собой свою 7-летнюю дочь, пытается заснять весь этот беспредел на видео».

Злоумышленник достал нож и пошел на мужа женщины, которого в тот момент удерживал приятель обидчика. Однако супругу Фроловой удалось вырваться. Вслед нападавшие стали выкрикивать угрозы, сели в машину и попытались уехать, но были остановлены подоспевшей полицией.

Как пишет «Коммерсантъ», при проверке документов выяснилось, что нападавшими были Чапрак и его приятель Великий. Они стали отрицать свое участие в конфликте, но местные жители, ставшие очевидцами конфликта, подтвердили произошедшее. Автор поста утверждает, что по внешнему виду мужчины были пьяны. Девушка с супругом написали заявление в правоохранительные органы и зафиксировали побои.

Изданию не удалось получить комментарий от Чапрака. В «Кулинар-НН» сообщили, что он несколько дней отсутствует на работе. Отец предпринимателя подтвердил участие сына в драке и добавил, что он лежит в больнице №39 с травмой головы. Однако мужчина утверждает, что подробности произошедшего ему узнать не удалось – из-за постоянной тошноты сын не может разговаривать. По его словам, они собираются подать в правоохранительные органы встречное заявление.

Нет отзывов
Расскажите друзьям: