Жительница Новокузнецка вербовала террористов

Россиянку приговорили к 8 годам 8 месяцам колонии строгого режима

Август 16 2018, 14:31
Россиянку приговорили к 8 годам 8 месяцам колонии строгого режима

Женщина из Новокузнецка приговорена практически к 9 годам колонии за вербовку девушек в ИГИЛ (группировка, запрещенная в РФ).  Уроженка Новокузнецка в начале 2013 года приняла ислам, вышла замуж и отправилась в Турцию. Там ее встретил супруг, нелегально перевел через границу с Сирией и привез в Алеппо. Женщина получала пособие от террористов за то, что ее муж является участником военных действий и находится под присягой. Одновременно новокузнечанка общалась в соцсетях с девушками, исповедующими ислам, уговаривала их переехать в Сирию для участия в деятельности ИГИЛ.

После гибели мужа женщина оставалась в САР до декабря 2017 года. За это время она дважды выходила замуж. Один из мужей, уроженец Саратовской области, умер в результате бомбардировки. Второго супруга, мужчину из Пензы, взяли в плен представители запрещенной организации террористов «Джебхат Ан-Нусра». В конце минувшего года новокузнечанка пересекла турецкую границу и добралась до Стамбула. Там женщина обратилась в Консульство России.

Специалисты УФСБ задержали гражданку в Москве и сопроводили ее в Кемерово. В отношении женщины было возбуждено 6 уголовных дел, включая статьи о склонении к совершению преступления террористической направленности, об участии в террористической организации и публичных призывах к экстремистской деятельности в Интернете. Россиянку приговорили к 8 годам 8 месяцам колонии строгого режима.

Оцените материал, пожалуйста:

Нет оценок


Часто смотрят расписание для:

© mynamaz.ru - Сервис определения времени намаза