На Кавказе отправили в психбольницу националиста, хваставшегося убийством “неславян”

Август 16 2018, 12:00

Суд в Ессентуках отправил в психиатрическую больницу одного из лидеров незарегистрированной неонацистской организации «Русское национальное единство» (РНЕ) Владимира Дьяченко, обвинявшегося в незаконном хранении оружия и наркотиков, а также в возбуждении национальной ненависти. Об этом сообщает информационно-аналитический центр «Сова».

Кроме того, Дьяченко был одним из идеологов неоязыческой религиозной группы «Дети Перуна», которая входит в «Древнерусскую инглистическую церковь православных староверов инглингов» (некоторые ее ячейки признаны экстремистскими и запрещены в РФ).

Дело в отношении ультраправого неоязычника было возбуждено осенью 2016 года по статьям о незаконном хранении и обороте оружия (ч.1 ст.222 УК и ч.1 ст.222.1 УК РФ), а также о хранении наркотиков (ч.1 ст.228 УК РФ). Позже Дьяченко был обвинен и в возбуждении ненависти (ч. 1 ст. 282 УК) из-за найденных у него агитационных листовок с националистическими призывами.

Суммарно Дьяченко по указанным статьям грозило до 14 лет лишения свободы.

В распоряжении следствия также оказались записи телефонных разговоров Дьяченко, где он рассказывал, как убивал «неславян», нанося удары арматурой по голове и перерезая им горло, говорится в сообщении.

«Блокнот-Ставрополь» добавляет, что Дьяченко часто представлялся правозащитником, не состоя в коллегии адвокатов. Он также занимался рекрутингом сторонников крайне националистических взглядов и формировал так называемые «боевые пятерки», снабжая их оружием и боеприпасами.

В рамках следствия Дьяченко провели медицинскую экспертизу, по итогам которой у него выявили шизофреническое расстройство маниакального типа. В итоге суд постановил направить его в психиатрическую больницу на принудительное лечение.

Оцените материал, пожалуйста:

Нет оценок


Смотреть время в:

© mynamaz.ru - Сервис определения времени намаза