Камиль хазрат Самигуллин встретился с паломниками из Татарстана в Мекке (ФОТО)

В гостиничной мечети религиозный лидер вместе с татарстанцами совершил 2 ракаата намаза, провел вагаз и ответил на вопросы хаджиев

Август 16 2018, 11:19
В гостиничной мечети религиозный лидер вместе с татарстанцами совершил 2 ракаата намаза, провел вагаз и ответил на вопросы хаджиев

Накануне в Мекке муфтий РТ Камиль хазрат Самигуллин провел 2 встречи с хаджиями из Татарстана. В частности, одна из них состоялась в гостинице «Зубайда», где сейчас проживают несколько групп татарстанских паломников. В гостиничной мечети религиозный лидер вместе с татарстанцами совершил 2 ракаата намаза, провел вагаз и ответил на вопросы хаджиев.

«Хадж – это самое большое путешествие в жизни каждого мусульманина, – заявил Камиль хазрат. – Выполняйте все его условия должным образом, – подчеркнул муфтий Татарстана. –  Совершение хаджа – это не просто поездка в Мекку, – отметил религиозный лидер. –  Не оставляйте для себя открытым ни одного вопроса. Руководители групп все разъяснят», – посоветовал Камиль хазрат Самигуллин.

Мусульмане поблагодарили муфтия за отличную организацию поездки в хадж, и при этом поинтересовались, вредят ли возможности и комфорт современной цивилизации обряду паломничества. «Действительно, раньше паломников не было так много, по причине тяжелой дороги. Сейчас же все возможности есть – ответил муфтий Татарстана. – Но хаджии как и того времени, так и нынешнего переживают те же радостные моменты от совершения Великого поклонения», – пояснил Камиль хазрат.

Отмечается, что в России хадж по ханафитскому мазхабу организует только официальный оператор в Татарстане «ДУМ РТ ХАДЖ». Муфтий РТ подтвердил это. Существует 3 вида хаджа: таматту’, ифрат и кыран. В нынешнем году Камиль хазрат Самигуллин совершит кыран-хадж по Программе хранителя Двух Святынь – короля Саудовской Аравии Салмана.

Оцените материал, пожалуйста:

Нет оценок


Часто смотрят расписание для:

© mynamaz.ru - Сервис определения времени намаза