Скидки на бархатный сезон в Турцию отменяются

Август 15 2018, 19:06

В этом году заметно возрос поток иностранных туристов в Турцию. Российские туроператоры считают, что в этом году не будут предлагаться «горящие туры» в Турцию на бархатный сезон и повысят цены на путевки по сравнению с прошлым годом на 10%. Об этом сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР).

«Если учесть, что ряд туроператоров оптимизирует перевозку как раз на август и осень, то горения Турции в период бархатного сезона, скорее всего, не будет и цены в целом будут выше, чем в аналогичном периоде прошлого года. Это даже если не учитывать валютный скачок: в этом году значительно дороже топливо, меньше размер субсидий для туроператоров, меньше SPO (от англ. special price offer, спецпредложение. — РБК) от отелей», — поясняет Сергей Толчин. Он добавил, что если в прошлом году средний объем субсидий составлял $35-40 на одного туриста, то теперь это $10-15.

Ранее Министерство культуры и туризма Турции сообщало, что в июне страну посетили 990 тыс. россиян. Это является абсолютный рекордом минимум с 2010 года. За первые шесть месяцев 2018 года в Турции побывали 2,4 млн граждан России, они оставили там более $1,6 млрд. В ведомстве подчеркнули, что ни одно другое направление не может конкурировать по популярности у российских туристов.

Оцените материал, пожалуйста:

Нет оценок


Смотреть время в:

© mynamaz.ru - Сервис определения времени намаза