Родственников осужденных за терроризм свозили в Беслан

На месте трагических событий в г. Беслан

Апрель 08 2021, 18:30
На месте трагических событий в г. Беслан

Уральская ассоциация «Центр этноконфессиональных исследований, профилактики экстремизма и противодействия идеологии терроризма» совместно с Информационно-консультационным центром «Диалог» (г. Казань) организовала поездку в г. Беслан.

Ранее Ассоциация уже вывозила в Беслан уральских педагогов и журналистов, которые, увидев собственными глазами места, где произошел самый страшный террористический акт в истории нашей страны, пообщавшись с бывшими заложниками, активно включились в работу по информационному противодействию идеологии терроризма. Нынешняя поездка отличалась тем, что в ней приняли участие женщины – родственницы осужденных за преступления террористической направленности. Также в поездке приняли участие член правления Ассоциации психологической помощи мусульманам.

Вот какие впечатления остались у участниц данной поездки: «В Беслане мы посетили школу и встретились с мужественной женщиной Надеждой Ильиничной [Гуриевой], – говорит одна из участниц поездки. – Она сама была свидетелем данных событий и потеряла своих двоих детей. Сейчас она директор музея трагедии в г. Беслан. Когда у нее спрашиваешь: «Лечит ли время?», она говорит, что это невозможно забыть... Когда начинаешь узнавать о подробностях теракта, хочется выть, кричать, плакать от ужаса, злобы и сочувствия. Люди, совершившие такое преступление вне всех религий и национальностей! Эмоции отданной поездки очень сильные. Увидев следы самой страшной трагедии в мире, невозможно сдержать слез».

«Однозначно, то что там произошло, является страшной трагедией. Чтобы это понять, нужно увидеть своими глазами и услышать своими ушами, то через что им пришлось пройти, – делится впечатлениями другая участница поездки. – Надежда Ильинична на самом деле мужественная. Эмоции от данной поездки очень сильные. Увидев следы самой страшной трагедии в мире, невозможно сдержать слез».

«Это на самом деле очень страшно, то что такие нелюди, которые мучали детей столько дней без воды, называли себя мусульманами и так публично унижали школьников и учителей, в голове это не укладывается, совсем... хочется кричать: "Мы против террора! Люди, что Вы делаете? Остановитесь!" Большая благодарность организаторам, которые заботятся и так переживают за нас!» – говорит третья участница поездки.

«Зачастую родственники лиц, осужденных за преступления террористической направленности, не могут осознать всю опасность идеологии терроризма, они испытывают чувство обиды от того, что их близкие оказались в тюрьме, соответственно, нашей задачей было показать им всю опасность такого мирового зла как терроризм, – говорит организатор поездки, президент Уральской ассоциации «Центр этноконфессиональных исследований, профилактики экстремизма и противодействия идеологии терроризма» Сергей Павленко. – Надеемся, у нас и наших друзей из г. Беслан получилось это сделать».

Нет отзывов
Расскажите друзьям: