Блогер рассказал о нарушении Шамилем Алятдиновым своих призывов к толерантности на личном примере

Расул Тавдиряков и Шамиль Аляутдинов

Февраль 23 2021, 09:30
Расул Тавдиряков и Шамиль Аляутдинов

Известный блогер и общественный деятель Расул Тавдиряков выразил замешательство в связи с “немудрым” решением имама Мемориальной мечети Москвы, председателя Совета улемов ДУМ РФ Шамиля Аляутдинова забанить его в Facebook.

Свой пост, размещенный на страничке в этой соцсети, блогер сопроводил совместным снимком с Аляутдиновым, основателем коучинга “Триллионер”.

По словам Тавдирякова, ему “не жарко и не холодно” от того факта, что религиозный деятель отправил его в “черный список”. Вместе с тем он испытывает удивление, поскольку тот на деле пренебрег принципом, к которому призывает верующих – быть толерантными к тем, кто имеет отличную от твоей точку зрения, принимать их такими, какие они есть, и не поддаваться эмоциям.

“Больше всего в жизни я ненавижу две вещи: расизм и негр..в (с) Такая цитата мне всегда приходит на ум, когда наши братья рассказывают про толерантное отношение к несогласным с твоей позицией […] Но сами наши братья, особенно так скажем, представители исламского эстеблишмента, сами крайне раздражительно и агрессивно реагируют на любое несогласие или противоречие им в чём либо”, – написал блогер.

При этом он привел цитату из Корана: "Всевышний Аллах говорит: "О те, которые уверовали, почему вы говорите то, чего сами не делаете"".

Тавдиряков считает решение о бане несправедливым, поскольку “не оскорблял Шамиля хазрата, не порицал, не охарактеризовывал его бранным словом”. "Да, может я ошибся в оценке его деятельности, посчитав, что "он следует современным трендам", но разве это повод для того, чтобы отправить своего подписчика в бан?", – недоумевает блогер.

Он отметил, что поддавшись эмоциям, мог бы предоставить свою площадку для "разоблачения деятельности триллионера" его многочисленным врагам и оппонентам, однако делать этого не собирается.

"Хотя, я всегда защищал и скорее всего буду дальше защищать хазрата от нападков наших суровых ахищников, потому как считаю, что, как бы там не было, в его творчестве пользы намного больше, чем вреда от каких-то незначительных ошибок и своеобразного характера, который становится причиной отторжения его частью его "поклонников"", - добавил блогер.

Нет отзывов
Расскажите друзьям: