Лидер националистов Британии проиграл суд сирийскому подростку, ставшему жертвой буллинга

Ноябрь 20 2020, 20:30

Суд в Великобритании занял сторону сирийского юноши Джамаля Хиджази, которого пытался оклеветать неоднократно судимый лидер ультраправых, основатель исламофобской «Лиги английской обороны» (EDL) Томми Робинсон (Стивен Яксли-Леннон), пишут местные СМИ.

Два года назад сирийский беженец Хиджази, которому на тот момент было 16 лет, подвергся нападению ультраправых молодчиков в школе Алмондбери в Хаддерсфилде. Тогда нападавшие повалили жертву на землю и грозились утопить. Видео издевательств над школьником вызвало сильный общественный резонанс и волну критики в адрес националистов. Уже на следующий день Робинсон в своем видео на Facebook будет утверждать, будто провел расследование и пришел к выводу Хиджази сам является агрессором, и ему досталось поделом.

Свои обвинения в адрес школьника 37-летний основатель EDL аргументировал якобы проведенными беседами с родителями "пострадавших детей". На суде же националист не только не смог сказать, когда именно Хиджази "напал" на сверстников, но и даже имена "пострадавших".

Судья постановил, что Робинсон спутал свое «субъективное мнение» с реальной ситуацией, записывая клеветническое видео, где школьник-беженец изображался отпетым хулиганом. В итоге апелляция Робинсона была отклонена.

Нет отзывов
Расскажите друзьям: