Официальное представительство ЦДУМ открыто в СКФО

Гости мавлида в Магасе

Сентябрь 26 2020, 23:30
Гости мавлида в Магасе

В субботу, 26 сентября, в столице Ингушетии Магасе прошел мавлид, приуроченный к официальному открытию представительства Центрального духовного управления мусульман России в СКФО.

В мавлиде приняли участие более ста человек, среди которых были старейшины разных сел и городов республики, имамы мечетей, представители тейпов и разных религиозных течений ислама.

Организатор собрания, уполномоченный ЦДУМ России в СКФО Ахмет Сагов сообщил корреспонденту ИА IslamNews, что представительство получило официальную регистрацию и грамоту еще 14 августа, но мавлид решили провести именно сейчас.

«Мы собрали гостей и друзей, чтобы публично объявить об открытии представительства и о том, что мы готовы к сотрудничеству со всеми. Очень приятно, что в СКФО именно Ингушетия представляет ЦДУМ России», – заявил Сагов.

По его словам, глава организации Талгат Таджуддин на сегодняшнем мавлиде не присутствовал, но, планируется, что скоро он посетит республику по приглашению ее главы Махмуда-Али Калиматова и в представительстве проведут мероприятие с его участием.

Нет отзывов
Расскажите друзьям: