"Нормальные мусульмане так себя не ведут": Силантьев оценил мытье обуви в храме в Калининграде

Роман Силантьев

Сентябрь 17 2020, 10:30
Роман Силантьев

Аморальный поступок молодых людей, помывших обувь в источнике на территории православного храма в Калининграде, не свойственен нормальным мусульманам, заявил представитель Всемирного русского народного собора Роман Силантьев.

Ранее появилась информация о том, что герои скандального видео являются уроженцами Дагестана, которые в настоящее время проживают в Калининграде. Председателю духовно-культурного центра мусульман Калининградской области Ахмеджану Кадимагомедову пришлось лично извиняться за поступок хулиганов.

Силантьев отметил, что является частым гостем в Дагестане и с уверенностью может сказать, что "нормальные мусульмане там так себя не ведут".

В то же время религиовед предположил, что хулиганы могут состоять в “ваххабитских общинах". В этом случае, по его словам, одними извинениями дело не обойдется.

Ранее один из участников резонансного ролика опубликовал видеообращение, где извинился за свой поступок, заверив, что он и его приятель не хотели оскорбить чьи-либо религиозные чувства.

Глава Чечни Рамзан Кадыров, комментируя инцидент в Калининграде, отметил, что лица, совершающие подобные действия, являются нелюдями без религии и национальности.


Нет отзывов
Расскажите друзьям: