Сирия сравнила США с террористической организацией

Президент США Дональд Трамп

Сентябрь 17 2020, 07:30
Президент США Дональд Трамп

Сирийский МИД заявил, что Соединенные Штаты по сути ничем не отличаются от террористов, которые ради достижения своих целей готовы на любое преступление.

Тем самым внешнеполитическое ведомство отреагировало на высказывание президента США Дональда Трампа о том, что им рассматривалась возможность устранения сирийского коллеги Башара Асада, однако глава Пентагона Джеймс Мэттис отговорил его от этого решения.

Сирийские дипломаты констатировали, что слова Трампа лишний раз демонстрируют уровень политической этики у американской администрации, которая использует внесудебные убийства неугодных лиц и другие преступные методы, как это делают террористические организации.

В июле стало известно, что Асада могла постигнуть судьба иранского генерала Касема Сулеймани, который был убит американскими силовиками в Багдаде в начале января. Как оказалось, иранец Махмуд Мусави Маджд, казненный за оказанную Соединенным Штатам помощь в убийстве Сулеймани, также передавал зарубежным разведкам сведения об охране сирийского президента.

Нет отзывов
Расскажите друзьям: