Канадских мусульман призвали к спокойствию и бдительности

Табличка с адресом мечети Торонто

Сентябрь 16 2020, 20:30
Табличка с адресом мечети Торонто

По случаю похорон хранителя мечети города Торонто, убитого на служебном посту, мусульманские лидеры Канады призвали религиозную сообществу к спокойствию и бдительности в свете того, что обстоятельства и мотивы убийства почтенного члена общины до сих по остаются неизвестными.

Ранее сообщалось, что полиция канадского города проводит расследование по факту убийства на территории мечети – снаружи культового сооружения было обнаружено тело 58-летнего хранителя мечети Мухамеда-Аслима Зафиса, убитого ударом ножом в шею. На момент нападения Зафис находился на своем посту у входа в мечеть, чтобы контролировать соблюдение верующими новых санитарных норм в связи с пандемией коронавируса. Судя по всему, атака произошла за считанные секунды, так как среагировавший на крик имам не успел застать преступника.

Полиция до сих пор не установила обстоятельства случившегося, что вызывает серьезную нервозность в мусульманской общине Торонто – часть прихожан даже воздерживается от посещения мечети из опасений за свою безопасность.

«На данном этапе нам по-прежнему не известен точный мотив нападавшего», – заявило руководство мечети, добавив, что прихожанам не стоит бояться приходить в мечеть, но бдительность не помешает.

Погребальное богослужение по покойному состоялось вчера, во вторник, информирует IslamNews со ссылкой на GlobalNews.

Нет отзывов
Расскажите друзьям: