«Нелюдь без религии и национальности»: Кадыров прокомментировал инцидент с мытьем обуви в православном источнике

Фрагмент видео

Сентябрь 16 2020, 07:30
Фрагмент видео

Глава Чечни Рамзан Кадыров в своем Telegram решительно осудил действия молодых людей, на камеру помывших обувь у православного источника при соборе Христа Спасителя (РПЦ МП) в Калининграде.

На кадрах, вызвавших сильный общественный резонанс, двое молодых людей зачерпывают воду из источника, над которым висит икона Девы Марии, и стоя здесь же протирают свою обувь. Из разбавленном смехом высказываний становится понятно, что они в курсе того, что этот источник имеет сакральное значение для православных.

Союз чеченской молодежи пообещал разобраться в инциденте. Рустам Тапаев назвал недопустимым подобные действия.

Правоохранительные органы начали проверку произошедшего. При этом в местной епархии РПЦ заявили о нежелании «раздувать» данную историю.

Кадыров заявил, что произошедшее не способно оставить равнодушным никого из верующих и свидетельствуют о полном отсутствии нравственности у «героев» видео.

Он подчеркнул, что хулиганы не являются чеченцами, вместе с тем призвав не делать упор на их национальную принадлежность, поскольку действия осквернителей идут вразрез с интересами народа

«Понятно, что человек может совершить проступок по глупости, но в ином случае – он нелюдь без религии и национальности, который непременно должен понести предусмотренное законом наказание», – подытожил глава Чечни.

Впрочем, один из “героев” скандального ролика записал видеообращение с извинениями, где заявил, что не ожидал публикации видео и такой реакции на него и пообещал больше не делать ничего подобного.

Нет отзывов
Расскажите друзьям: